Федерация тенниса Казахстана подвела итоги года

12 декабря 2019, 11:54
0
Федерация тенниса Казахстана подвела итоги года -

10-11 декабря прошла итоговая отчетно-выборная конференция Федерации тенниса Казахстана. В столицу съехались региональные филиалы организации, чтобы представить отчеты о проделанной за год работе.

В этом году президент Федерации тенниса Булат Утемуратов был повторно избран в совет директоров ITF и назначен ее вице-президентом. Генеральный секретарь Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев был избран в совет директоров ATF. Это говорит о высокой компетенции отечественной федерации тенниса на международном уровне.

К концу 2019 года ФТК подошла со следующими основными результатами:

Открыт новый теннисный центр в городе Нур-Султане с 14 кортами. Подходит к завершению строительство центра в Караганде. В Шымкенте завершен первый этап благоустройства теннисного центра.

В 2019 году федерация провела более 40 международных турниров серии ATF, ITF и АТР Challenger, более 100 турниров республиканского масштаба и 120 турниров "Теннис до 10". В этом году свершилось долгожданное событие – столица Казахстана приняла у себя в гостях первую и вторую ракетки мира - Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.

Мужская сборная Казахстана в 2019 году вышла в финальную стадию Кубка Дэвиса и очень достойно выступила в Мадриде. Во второй игровой день наши теннисисты в упорной и равной борьбе уступили сборной Великобритании. Женская сборная по теннису в 2019 году одержала победу в группе Азия и Океания и в предстоящем году 7-8 февраля сыграет на выезде с командой Бельгии. Встреча состоится в городе Кортрейк.

Кроме того, Михаил Кукушкин дошел до 1/8 финала турнира Большого шлема Wimbledon 2019. Александр Бублик и Елена Рыбакина вышли в топ-50 лучших теннисистов мира.

После отчетных докладов были проведены выборы президента федерации тенниса путем открытого голосования. Действующий президент Булат Утемуратов единогласно был переизбран на следующий четырехлетний срок.

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения лучших из лучших. Номинанты получили дипломы и денежные сертификаты.

Лучшие теннисисты:

1. до 12 лет: Омарханов Амир (Караганда);
2. до 12 лет: Слепцова Полина (Алматы);
3. до 14 лет: Батютенко Максим (Караганда);
4. до 14 лет: Джумаджанова Карина (Алматы);
5. до 18 лет: Гальфингер Ростислав (Павлодар);
6. до 18 лет: Николенко Татьяна (Усть-Каменогорск).

Лучший тренер: Нестеров Петр Владимирович (Караганда).

Лучшая школа тенниса или тренерская бригада: школа тенниса "Казахмыс" (Алматы). Лучшие филиалы по результатам и проведению турниров: Алматы, Восточно-Казахстанская область, Актюбинская область.

Все игроки отбирались путем голосования и были награждены денежными сертификатами в размере 500 000 тенге. Лучший тренер был награжден 750 000 тенге. Филиалы отмечены благодарственными грамотами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц