1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фекалиями топит новостройки в Павлодаре 07 октября 2020, 06:42

На тошнотворный запах жалуются жильцы новостроек в Павлодаре. Их дома постоянно топит фекалиями. Вся вода из канализации идет в подвал или стекает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

На тошнотворный запах жалуются жильцы новостроек в Павлодаре. Их дома постоянно топит фекалиями. Вся вода из канализации идет в подвал или стекает на улицу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

Из-за этого в квартирах просто невозможно дышать, говорят жильцы. СМИ сообщает, что дому в новом микрорайоне Сарыарка нет и года, здесь чуть больше семидесяти квартир. Владельцы брали их в ипотеку.

"Канализация не работает. Ливнеотвод не работает. Полный подъезд, первый этаж затоплен. Как дождь пойдет, первый этаж затапливает. В квартирах стоит невыносимая вонь", - сказал житель дома Сабетказы Нурсипа.

Зоя Мусаипова продолжила:" Окна потеют. Сейчас уже потеют, а еще зима не настала. Душно в квартире. Если бы была нормальная циркуляция, я думаю, этого, наверное, и не было бы. Система канализации у них неправильно изначально. Или где-то забито, или неправильно ее изначально сделали".

Сообщается, что вода в подвале не убывает. Вот уже 1,5 месяца местные жители страдают от сырости и зловония в квартире. Изначально, когда начало топить канализационными стоками, в местном КСК воду откачивали, но позже поняли, что делать это бесполезно.

Уточняется, что топит фекалиями подвал постоянно. Уровень сточных вод порой достигает шести сантиметров. Переполнены колодцы и во дворе. За домом образовалась огромная зловонная лужа. В местном КСК говорят, что их вины нет. Проблема в неправильно спроектированных сетях коммуникации. Из-за этого страдает не один дом, а целый микрорайон.

"Лужа позади. Она уже около месяца стоит, если не больше. То есть забита трасса. Из-за этого идет подтопление домов. Канализационные стоки заливают подвалы. То есть проблема есть. В акимате о проблеме знают. По словам чиновников, устранять поломки будет подрядная организация", - сказал директор обслуживающей организации Вадим Жемалутдинов. 

По словам заместителя акима города Дархана Саканова, подрядную организацию определили - "Ай-Су Мелиорация". Устранять источник зловония чиновники принялись после того, как местные жители привлекли внимание журналистов. Чтобы вскрыть колодцы и трубы, установить причину подтопления, а также произвести ремонт, понадобилась почти неделя.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram