Фермеры Восточного Казахстана получат компенсацию за уничтоженный скот

29 декабря 2011, 16:25
0
Фермеры Восточного Казахстана получат компенсацию за уничтоженный скот - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Для выплаты компенсации ущерба фермерам Урджарского района Восточно-Казахстанской области от уничтожения больного ящуром скота из республиканского бюджета выделено 55 миллионов тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на территориальную инспекцию агропромышленного комплекса по ВКО.

"Из бюджета выделено 55 миллионов тенге, эти деньги должны пойти на выплату ущерба урджарским фермерам", - сообщили в инспекции. Всего, по данным инспекции, на сегодняшний день уничтожено свыше 870 голов КРС и 1150 МРС. В селах Бахты, Карабута, Сартерек, где зафиксирована вспышка ящура, а также в буферной зоне, в селах, приграничных с Китаем, и вдоль республиканской трассы Усть-Каменогорск - Бахты организована массовая вакцинация скота.

"Вакцины достаточно, она также приобретена за счет республиканского бюджета", - отметили в инспекции. Как сообщалось, в трех населенных пунктах Урджарского района ВКО зарегистрирована вспышка ящура. В ходе противоэпизоотических мероприятий выставлено четыре санитарных поста, введены карантинные меры - запрещены вывоз и ввоз животных и продукции животного происхождения, выдача ветеринарных справок.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц