Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Фермеры Южно-Казахстанской области устроили стихийный митинг

14 апреля 2011, 16:29
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Южно-Казахстанской области фермеры вышли на несанкционированный митинг, передает корреспондент Tengrinews.kz. 600 семей из трех аулов Толебийского района требуют спасти их пастбища, потому что без вмешательства властей они рискуют обанкротиться.

"Мы собрались на месте строительства. Нам негде пасти скот, так как у земли, которую мы использовали под пастбища в течение трех лет, появился законный владелец", - рассказали фермеры. По их словам, право на использование участка в 60 соток получила строительная корпорация и начала возводить там туристический комплекс, предложив фермерам пасти скот в горах.

Фермеры недовольны тем, что по дороге, ведущей на горные пастбища, им запрещают передвигаться охранники строительной компании. Людям угрожают оружием, если они перегоняют скот через эту местность. Здешние жители уже пообещали устроить настоящую забастовку, если чиновники не помогут им в решении проблемы.

Представители региональной земельной инспекции сообщили, что у нового хозяина есть все необходимые документы. Если в ходе проверки на соблюдение правил использования земли выяснится, что частники выступили за пределы своего участка и охранники угрожают людям, то компания выплатит штраф.

"Строительство туристического комплекса идет законно. Госакт на землю компании выдан еще в 2008 году. Но предприниматели не имеют права выходить за границы и не могут устраивать пропускные пункты на дорогах, ограничивая движение", - заявил заместитель начальника региональной земельной инспекции Акылбек Мукаддас.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц