1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фейк спровоцировал огромную очередь у ЦОНа в Каскелене

Кадр из видео Кадр из видео

Фейк спровоцировал огромную очередь у ЦОНа в городе Каскелене Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео столпотворения появилось на странице паблика @kaskelenkz. На кадрах видно, что люди стоят друг к другу вплотную, пытаясь прорваться за забор. Положенная дистанция в два метра не соблюдается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz)

В комментариях к посту  люди рассказали, что оформить услуги онлайн якобы не получается из-за сбоев в работе приложения Egov.kz.

"Вообще не работает этот Egov: ни приложение, ни сайт. Многие функции убрали, специально, что ли? Графы назначения адресной социальной помощи вообще нет и не добавляют. А как сдавать документы?" - недоумевают казахстанцы. 

Произошедшее прокомментировали в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан". Отмечается, что наплыв людей не связан с работой портала egov.kz, так как он "работает в штатном режиме". Люди в основном пришли за заменой документов, оформлением социальных услуг и так далее.

"В связи с тем, что накануне распространились необоснованные слухи о введении карантина и закрытии ЦОНа, перед зданием фронт-офиса Карасайского района образовалась очередь еще до начала работы. С учетом повышенной опасности распространения вируса в ЦОН граждан запускают группами, чтобы исключить скопления внутри помещения", - пояснили в ведомстве.

В госкорпорации также рассказали о режиме работы ЦОНов. 

"В связи со вспышкой коронавирусной инфекции решением главного санитарного врача Алматинской области ЦОНы региона работают с 10:00 до 17:00. При этом ЦОНы будут продолжать работать и во время введения ограничительных мер с 5 июля", - добавили в госкорпорации. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram