Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2020 14:55

Фейковые боты для получения 42 500 тенге появились в Telegram

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В мессенджере Telegram появились фейковые боты, якобы предназначенные для оформления социального пособия в размере 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В мессенджере Telegram появились фейковые боты, якобы предназначенные для оформления социального пособия в размере 42 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новые Telegram-боты якобы предлагают ту же услугу, что и настоящий аккаунт. Ежеминутно количество подписчиков на фейковых страницах увеличивается. Однако настоящий бот - это @Kenes1414Bot (EgovKzBot2.0).

С 2 апреля в бот @Kenes1414Bot (EgovKzBot2.0) добавили услугу по оформлению пособия в размере 42 500 тенге, но из-за перегруженности "не удается запустить систему". 

42 500 тенге деньги будут получать люди, лишившиеся доходов во время чрезвычайного положения в стране. Для подачи заявки необходимо сделать следующее.

Шаг 1: Заявитель заходит в Telegram и в поиске находит "EgovKzBot2.0".

Шаг 2: Выбирает услугу "Выплата 42 500 на период ЧП".

Шаг 3: Заполняет форму, необходимую для формирования заявления, указывает свои данные, отправляет данные.

Шаг 4: Заявление поступает в информационную систему "Рынок труда", проходит проверку данных в течение 1 дня (заявления плательщиков единого совокупного платежа не будут проходить проверку).

Шаг 5: Информация поступает в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" в информационную систему "Е-Макет" для обработки заявления в течение 1 дня.

Шаг 6: НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" направляет заявление в ГФСС для назначения и выплаты пособия.

Шаг 7: На Telegram направляется ответ о назначении социальной выплаты.

Выплата будет производиться путем перечисления денег на счет получателя в БВУ. 

Напомним, министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов пообещал, что со 2 апреля заработает специальный сайт для получения 42 500 тысячи тенге от государства. Также министр пояснил, как неофициально работающим казахстанцам получить данное социальное пособие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети