Финалистка "Мисс Москва" Дина Кожасаева: Удивляет такое внимание ко мне

16 октября 2018, 15:24
11
Фото: instagram.com/dinaksaeva
Фото: instagram.com/dinaksaeva

Финалистка конкурса красоты "Мисс Москва-2018" Дина Кожасаева рассказала о своих планах на будущее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушке 14 лет, она учится в 9 классе, занимается вокалом, гимнастикой на воздушных полотнах, волонтерской деятельностью, рисует скетчи и портреты. Любит путешествия и придерживается здорового образа жизни.

"На данный момент образование - мой приоритет. Хочу стать IT-специалистом. Я не считаю свою внешность выдающейся, и меня удивляет такое внимание ко мне", - призналась Дина Кожасаева.

В свою очередь, мама модели Линда Кожасаева подчеркнула, что участие в этом престижном конкурсе - уже достижение.

"Для Дины увлечение моделингом - одно из многих, и она не собирается серьезно строить карьеру модели. Ее интересует IT-сфера и очень нравится журналистика. На данный момент изучает актерское мастерство и с удовольствием приняла бы участие в проекте с национальным колоритом на исторической родине", - говорит Линда.

Родные рассказывают, что про конкурс узнали от знакомой подруги - модели и Вице-мисс Москва Аллы Лагутиной.

"Она увидела Дину и посоветовала отправить заявку на участие. Мы не надеялись пройти в финал, видимо, повезло. Соперницы очень красивые девушки, многие из них профессиональные модели. Нам нравится спокойная и доброжелательная обстановка и отношение. Конкурс начнется в конце ноября, примерно 28-го, подготовка начнется на следующей неделе", - говорит Линда Кожасаева. 

Отец Дины - бизнесмен. Родился в Актобе, гражданин Казахстана, в Москву переехал давно. Мама - дизайнер украшений и юрист, коренная москвичка, метиска. Дедушка 14-летней модели по маминой линии русский, а бабушка - казашка. У Дины есть младшая сестра.  


Фото из личного архива 

"Мы жили в разных городах. Я родилась в Москве, потом с семьей переехали в Санкт-Петербург, Дубай, Алматы, потом снова вернулись в Москву. В Казахстане бываем периодически. Есть родственники в Астане, Алматы, Актобе и Шу. Кстати, очень нравится Астана, там живут очень добрые и открытые люди", - рассказывает Дина.  

 

Финалистке конкурса "Мисс Москва" уже поступило несколько предложений от модельных агентств.

Ранее сообщалось, что казашка Дина Кожасаева прошла в финал конкурса красоты "Мисс Москва-2018". Информация о ней появилась на странице оргкомитетов фестивалей "Краса России" и "Мисс Москва" в Instagram.

Конкурс "Мисс Москва" проходит в виде эффектного танцевально-театрализованного шоу с элементами дефиле, в котором принимают участие звезды эстрады и победительницы прошлых лет. 

Победительница конкурса получает право принять участие в общероссийском фестивале красоты и талантов "Краса России".

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц