Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финальный этап голосования национальной премии "Народный любимец" стартует в Казахстане

24 ноября 2015, 16:34
12
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Cтартует финальный этап национальной премии "Народный любимец". Голосование начнется на официальном сайте премии lubimec.kz 25 ноября и завершится 15 декабря. 

Национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. В этом году среди номинантов премии блогер Жанна Ильичева, бизнесмены Гульжан Садырбаева и Абзал Ералиев, актеры Нуртас Адамбаев и Досхан Жолжаксынов, телеведущие Ярослав Красиенко и Асылбек Абдулов, спортсмены Геннадий Головкин и Бейбит Ыстыбаев, общественный деятель Аружан Саин, артисты Жанар Дугалова и Кайрат Нуртас, депутаты Айкын Конуров и Гулнар Сейтмаганбетова и многие другие известные личности Казахстана.

"Обычно на этапе голосования борьба разворачивается между блогерами и депутатами, за которых очень активно голосуют наши граждане. Также упорная борьба за премию проходит между тележурналистами и спортсменами. Если в прошлом году Геннадий Головкин чуток уступил девушках шахматисткам, то в этом году он безоговорочно силен", - рассказал автор премии, президент общественного Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

На сегодняшний день в рамках премии вручаются 17 основных номинаций, а также несколько почетных номинаций за личные достижения и вклад в развитие страны. Первый этап голосования премии "Халықтың сүйіктісі-2015" проходил в социальной сети Facebook с 4 по 15 ноября. За претендентов в 17 номинациях было отдано свыше 10 000 голосов. По четыре номинанта на премию, набравшие наибольшее количество голосов, вышли в финальный этап.

"Отличие "Народного любимца" от других премий, проводимых в Казахстане, это проведение открытого и честного голосования в Facebook. Там участники голосования могут не только отдать свой голос, но и предложить своего кандидата в любую номинацию. Причем в этом году более 70 процентов претендентов выдвинули сами участники голосования. Это первая в мире премия, голосование которой проводится на площадке Facebook", - отметил Байтук.

Кроме того, в этом году добавили несколько номинаций для СМИ. Это "Новостной эфир года", "Ток-шоу года", а также "Лучшее радио года". В последней номинации в финал вышли "Жулдыз FM", "Казак радиосы", "Шалкар радиосы" и Love Radio.

Казахстанская национальная премия "Халықтың сүйіктісі/Народный любимец" проводится уже в пятый раз. Идея создания премии возникла у Галыма Байтука сразу после выпуска сувенирной колоды игральных карт "Политический олимп Казахстана". Премия приобрела большую популярность у представителей гражданского общества, так как впервые стали вручаться награды общественникам, политикам, блогерам.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц