1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финансовую пирамиду организовала семейная пара из Тараза

  • 8
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Семейная пара из Тараза организовала незаконную деятельность финансовой пирамиды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу МФ. 

Действовали подозреваемые от имени известной компании и обещали огромную прибыль. Граждане вкладывали в финансовую пирамиду по две тысячи долларов. Привлеченные средства предназначались не для предпринимательской деятельности, а в целях личного обогащения четы.

"Посредством контролируемого вложения денежных средств в компанию злоумышленников сотрудниками ДЭР изобличена незаконная деятельность преступной группы. По результатам обыска изъяты ноутбуки, мобильные телефоны и офисная документация. В настоящее время по данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой", проводятся следственные мероприятия.

Уважаемые граждане! Если вам стали известны подобные факты, просим обратиться в Комитет по финансовому мониторингу по телефону доверия 8 (7172) 70-84-78 либо в Департамент экономических расследований по Жамбылской области по номерам: 8 (7262) 34-75-38, 8 (7262) 34-76-26", - говорится в сообщении ведомства. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram