1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финансовую пирамиду разоблачили в Туркестанской области

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Туркестанской области задержали мошенницу, которая вовлекла сельчан в финансовую пирамиду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что в Сарыагашский отдел полиции с заявлением обратились более 10 местных жителей. Граждане жаловались на малознакомую женщину, которая с марта по май 2019 года вовлекала сельчан в финансовую пирамиду. Взамен она обещала хорошие проценты.

В Москве задержали фигуранта дела о финпирамидах в Казахстане.

"Однако женщина скрылась из виду, оставив всех вкладчиков ни с чем. Спустя год местные жители поняли, что стали жертвой мошенницы, и обратились за помощью в полицию. Заявления зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана "Мошенничество". С целью задержания аферистки районные полицейские провели все необходимые оперативные мероприятия", - говорится в сообщении.

Женщину задержали по месту жительства. Она оказалась ранее судимой.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в результате денежной аферы пострадали 11 граждан. Им причинен материальный ущерб на сумму около 3,5 миллиона тенге. Районным судом подозреваемая отпущена под подписку о невыезде", - добавили в ведомстве.

3,9 миллиарда тенге вложили казахстанцы в финансовую пирамиду.

Полиция Туркестанской области просит граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, не доверять свои личные сбережения чужим людям.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram