1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все финансовые организации страны работают в штатном режиме - финрегулятор 05 января 2022, 13:38

Все финансовые организации страны работают в штатном режиме. Об этом сообщили в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка и в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Все финансовые организации страны работают в штатном режиме. Об этом сообщили в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка и в Национальном банке Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Обеспечена бесперебойная работа всех ключевых банковских сервисов БВУ (банков второго уровня) – начисление и получение зарплат, пенсий, пособий, их снятие через банкоматы, предоставление банковских услуг. Банкоматы и терминалы финансовых организаций в полной мере обеспечены наличными средствами", - говорится в сообщении.

Между тем казахстанцев предупредили, что наблюдаются отдельные временные сбои в работе банковских приложений и платежных терминалов в связи с общими перебоями в интернете.

"Официально заявляем, что фейковые новости о списании кредитов, распространяемые через социальные сети и мессенджеры, не соответствуют действительности. Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана просят граждан и СМИ доверять только официальным источникам информации", - добавили в ведомстве.

В свою очередь Halyk Bank сообщил, что в связи с введением режима чрезвычайного положения в ряде регионов возможны ограничения в работе отделений и банкоматов банка.

"Информируем вас о том, что Halyk Bank и все его системы работают исправно в обычном режиме, включая банкоматы, банковские приложения для физических лиц Halyk Homebank и юридических лиц Onlinebank.
Отмечаем, что возможен нестабильный доступ к мобильным приложениям, POS-терминалам в связи с перебоями в сетях интернет-провайдеров. В связи с введением режима чрезвычайного положения в ряде регионов уведомляем вас о том, что возможны ограничения в работе отделений и банкоматов банка", - говорится в сообщении. 

Напомним, в Алматы объявили чрезвычайное положение до 19 января.

В указе говорится, что на период действия чрезвычайного положения необходимо:

  • усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
  • установить ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств, в Алматы;
  • обеспечить проверку документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств;
    ограничить въезд в Алматы, а также выезд из него;
  • запретить организацию и проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
  • запретить забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц;
  • запретить продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установить особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта, алкогольной продукции;
  • обеспечить временное изъятие у физических лиц оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у юридических лиц временное изъятие, наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами, также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ.

Ответственными за осуществление мер, применяемых в условиях режима чрезвычайного положения, определены комендатура Алматы, МВД, КНБ, Министерство обороны и МЧС.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram