Финпол Алматы объявил в международный розыск топ-менеджера "Алматы Инвестмент Менеджмент"

01 апреля 2011, 16:56
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Алматинский городской департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) объявил возглавляющую совет директоров АО "Алматы Инвестмент Менеджмент" Сауле Бектемисову в международный розыск, передает КазТАГ со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

ДБЭКП Алматы просит жителей города при наличии какой-либо информации о местонахождении разыскиваемой сообщить в финансовую полицию.

Участвовавшая в работе биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (KASE) Бектемисова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Уголовное дело было возбуждено 7 июня 2010 года, после чего суд выдал санкции на арест топ-менеджера.

Отметим, что 5 марта 2009 года "Алматы Инвестмент Менеджмент" лишен лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя. В связи с чем 27 марта 2009 года биржевой совет KASE исключил "Алматы Инвестмент Менеджмент" из членов KASE по категориям А, K, P и H.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц