Финпол "встряхнул" таможенные посты "Хоргос" и "Калжат"

29 апреля 2011, 11:57
17
Финпол "встряхнул" таможенные посты "Хоргос" и "Калжат" - Таможня
Таможня
Сотрудниками Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) были проведены спецмероприятия на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат" в Алматинской области и в центре таможенного оформления (ЦТО) "Алатау", сообщает КазТАГ.

"Рано утром на посты "Хоргос", "Калжат", ЦТО "Алатау" приехало большое количество сотрудников финпола. Они молниеносно заняли все помещения таможенных постов и начали изымать документы из столов, шкафов, сейфов и даже из мусорных урн. Был вывезен весь архив", - рассказал источник.

В ЦТО "Алатау" 29 апреля находились около 280 сотрудников финпола. "За всю историю таможни это можно назвать самым большим "хлопком". Такое я за свою работу в таможне вижу впервые", - заметил источник.

Финансовая полиция привлекла сотрудников региональных департаментов полиции, чтобы избежать утечки информации о проведении мероприятия. Несмотря на то, что работники финпола в это время проходили курсы повышения квалификации, их отправили на спецоперацию.

Проверки на таможнях специалисты связывают с ожидаемыми переменами в руководстве. "Недавно бывший шеф таможни Алматинской области ушел с должности и, вероятно, кто-то хочет проверить его прошлую работу", - сказал собеседник. Он предположил, что должен смениться председатель таможенного комитета республики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц