Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Финские власти арестовали мать Антона Салонена

02 августа 2009, 00:22
0
Римма Салонен. Фото с сайта fontanka.ru
Римма Салонен. Фото с сайта fontanka.ru
Сотрудники правоохранительных органов Финляндии задержали в аэропорту города Тампере гражданку России Римму Салонен, сообщает "Фонтанка.ру". Женщина прибыла в страну, чтобы увидеть своего сына Антона, которого в апреле текущего года незаконно вывез из России ее муж. Кроме того, она намеревалась снять с банковских счетов принадлежащие ей 30 тысяч евро.

После задержания Салонен поместили в изолятор временного содержания. Вероятно, в скором времени ей будет предъявлено обвинение в похищении ребенка. Ранее прокуратура Финляндии возбудила в отношении женщины уголовное дело. Полиция настаивает на ее аресте.

Стоит отметить, что Римма Салонен прилетела в Финляндию, предварительно заручившись гарантиями мужа, что она будет в полной безопасности. Полиция страны обещала ей полную свободу. Мать похищенного ребенка также убедили, что все принадлежащие ей банковские счета разморожены и она сможет спокойно забрать деньги.

Напомним, что в апреле финский подданный Пааво Салонен незаконно и без согласия матери вывез из России пятилетнего Антона. Мальчик имеет двойное российско-финское гражданство и в последнее время проживал со своей матерью в городе Балахна Нижегородской области. Помог в незаконной транспортировке ребенка Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен.

В связи с этим глава консульства был объявлен Россией персоной нон-грата, а против Пааво Салонена следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил уголовное дело по статье "похищение".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц