1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фонд Болата Назарбаева выделил 200 миллионов пострадавшим от наводнения

© instagram/salikaly_urpak © instagram/salikaly_urpak

В новом микрорайоне Мырзакента (административный центр Мактааральского района Туркестанской области) за счет средств фонда Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" ведется строительство 20 домов для жителей, пострадавших от наводнения, сообщает Otyrar.kz.

Кладка стен шести домов подходит к завершению, для восьми зданий залит фундамент. В целом дома будут сданы в начале августа, и жильцы смогут отпраздновать новоселье.

"Постройку жилья ведут местные компании. Таким образом мы стараемся поддержать местных строителей, обеспечив их временными рабочими местами. Наша основная задача сейчас - успеть завершить строительство домов в срок. Первые ключи от собственного жилья мы планируем вручить уже в начале августа", - заявил официальный представитель фонда Нурлан Байымбетов.

Четырехкомнатные дома строятся по типовому проекту общей площадью 100 квадратных метров. Дома расположены на двух улицах нового микрорайона. "На строительство домов меценат выделил порядка 200 миллионов тенге", - говорится в статье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ❤ҚОҒАМДЫҚ ҚОР❤ (@salikaly_urpak)

Издание отмечает, что ранее в помощь мактааральцам от фонда "Салиқалы ұрпақ" поступило 20 тонн продуктов питания. Также фонд выделил по 100 тысяч тенге 100 малоимущим семьям, пострадавшим от наводнения. 20 детей из многодетных семей также будут отправлены в летние лагеря Алматинской области.