Фонд ненужных сотовых телефонов предлагают создать в Астане

30 мая 2017, 17:31
16
Фото today-news.com
Фото today-news.com

Создать фонд ненужных сотовых телефонов для премирования детей с девиантным поведением предложили создать в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам начальника первого управления прокуратуры Астаны Куанышбека Мукаша, предложение разработано в рамках проекта модернизации системы профилактики преступности среди несовершеннолетних.

"На базе какой-то благотворительной организации создать фонд ненужных сотовых телефонов, которые будут сдавать наши горожане для того, чтобы мы могли таким образом премировать детей с девиантным поведением. Мы спросили у горожан, будут ли они сдавать сотовые телефоны, которые не нужны. Бывают же ситуации, когда новый телефон появился, кому-то он не нужен", - сказал Куанышбек Мукаш на межведомственном совещании по вопросам роста правонарушений среди несовершеннолетних в прокуратуре Астаны.

Также в рамках модернизации системы профилактики преступности среди детей и подростков планируется оказание родителям детей с девиантным поведением психологической и консультативной помощи на базе неправительственных организаций и проведение детального мониторинга структуры преступлений, совершаемых несовершеннолетними. 

Кроме того, как отметил Куанышбек Мукаш, предлагается создание консультативного совета по внедрению эффективных опытов ранней профилактики детского девиантного поведения. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц