Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 мая 2017 17:31

Фонд ненужных сотовых телефонов предлагают создать в Астане

Айсултан Кульшманов шеф-редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото today-news.com Фото today-news.com

Создать фонд ненужных сотовых телефонов для премирования детей с девиантным поведением предложили создать в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Создать фонд ненужных сотовых телефонов для премирования детей с девиантным поведением предложили создать в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам начальника первого управления прокуратуры Астаны Куанышбека Мукаша, предложение разработано в рамках проекта модернизации системы профилактики преступности среди несовершеннолетних.

"На базе какой-то благотворительной организации создать фонд ненужных сотовых телефонов, которые будут сдавать наши горожане для того, чтобы мы могли таким образом премировать детей с девиантным поведением. Мы спросили у горожан, будут ли они сдавать сотовые телефоны, которые не нужны. Бывают же ситуации, когда новый телефон появился, кому-то он не нужен", - сказал Куанышбек Мукаш на межведомственном совещании по вопросам роста правонарушений среди несовершеннолетних в прокуратуре Астаны.

Также в рамках модернизации системы профилактики преступности среди детей и подростков планируется оказание родителям детей с девиантным поведением психологической и консультативной помощи на базе неправительственных организаций и проведение детального мониторинга структуры преступлений, совершаемых несовершеннолетними. 

Кроме того, как отметил Куанышбек Мукаш, предлагается создание консультативного совета по внедрению эффективных опытов ранней профилактики детского девиантного поведения. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети