Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Фостер: "Эйр Астана" догоняет Европу по пунктуальности выполнения рейсов

01 февраля 2012, 18:57
15
Президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер. Фото Роза Есенкулова©
Президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер. Фото Роза Есенкулова©
Первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов©
Первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов©
"Эйр Астана" догоняет Европу по пунктуальности выполнения рейсов, отчитался на коллегии Минтранскома Казахстана 1 февраля президент компании-авиаперевозчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В части пунктуальности выполнения рейсов авиакомпании удалось улучшить этот показатель в 2011 году, на данный момент мы немножко опережаем Соединенные Штаты Америки и почти на одном уровне с перевозчиками Европейского союза, но, конечно, несмотря на это, вопрос остается важным для компании. И мы понимаем, что есть еще куда развиваться и улучшать данный показатель", - сказал Питер Фостер.

Первый вице-премьер Серик Ахметов посоветовал Фостеру выступать с такими докладами не в Казахстане: "Господин Фостер, вы в своем докладе цифры статистические показали - чуть ли не на уровне США по обеспеченности регулярности полетов. Это вы можете, знаете, там, в Европе, докладывать. Вы нашим пассажирам объясните, чтобы они не ждали по 2-3 часа рейсы, чтобы наши депутаты постоянно на своих заседаниях не поднимали этот вопрос. Просто надо отрегулировать, я понимаю, морозы, туманы в Алматы, когда бывают, но это же не все время, чтобы не была стабильностью эта нерегулярность".

Кроме этого, Серик Ахметов предположил, что при определенных условиях компания может снизить цены на авиабилеты.

"С вашими ценами, я не знаю, разгонимся мы или нет до 9 миллионов (9 миллионов пассажиров в год - именно такой потенциал, по мнению Ахметова, есть у компании. Сейчас компания перевозит 3 миллиона пассажиров в год. - Прим. автора). Но, если мы будем помогать в вопросах авиакеросина, в вопросах аэропортовских сборов, (чтобы. - Прим. автора) не распальцовывались, а вели нормальную тарифную политику, наши регуляторы воздушного пространства чтобы тоже не загибали. Если мы комплексно возьмемся за дело, у него будет возможность снижать цены", - сказал первый заместитель премьер-министра.

Он поддержал предложение главы Минтранскома о введении конкуренции на внутреннем рынке авиаперевозок. И дал поручение министру Жумагалиеву в текущем году решить вопрос по так называемому черному списку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц