1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: В Казахстане отчеканены памятные монеты к юбилею Кунаева 09 января 2012, 12:21

Были выпущены монеты из серебра номиналом 500 тенге в количестве 5 тысяч штук и 50 тысяч штук из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Монета, посвященных 100-летию со дня рождения Д.А. Кунаева, из серебра номиналом 500 тенге Монета, посвященных 100-летию со дня рождения Д.А. Кунаева, из серебра номиналом 500 тенге
В Казахстане выпущены в обращение памятные монеты, посвященные 100-летию со дня рождения государственного и общественного деятеля республики Динмухамеда Кунаева. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка Республики Казахстан. Известно, что с 7 января 2012 года были выпущены монеты из серебра номиналом 500 тенге в количестве 5 тысяч штук и 50 тысяч штук из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге. Особенностью является то, что серебряная монета имеет форму восьмигранника. "На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части расположено объемное изображение Динмухамеда Ахмедовича Кунаева на фоне его стилизованного профиля. Под изображением - факсимиле подписи и число "2012", обозначающее год чеканки. В правой части по окружности надпись "Д.А. Қонаев 100 жыл" на государственном языке и логотип Национального банка Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы. Стоит отметить, что профиль Кунаева изображен также и на оборотной стороне монеты номиналом 50 тенге. "По окружности, в верхней части монеты, находится надпись "Д.А. ҚОНАЕВ" на государственном языке, в нижней части - числа "1912-2012", обозначающие дату рождения и год чеканки монеты", - заключили в Нацбанке. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Казахстане появились банкноты красного цвета номиналом пять тысяч тенге. Фото с изображением обновленной банкноты можно посмотреть здесь.


Join Telegram