Фото пациента попали в Сеть. В больнице Астаны провели расследование

01 февраля, 15:38
14
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В городской больнице № 2 в Астане провели расследование по факту распространения снимков пациента в Сети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения столицы.

"Управление здравоохранения Астаны касательно появления снимков пациента (с ранением гениталий) в социальных сетях сообщает следующее. Руководством городской больницы № 2, где на стационарном лечении находился пациент, было проведено внутреннее служебное расследование в целях выявления лиц, распространивших медиафайлы в социальных сетях в ходе лечения данного пациента", - отметили в управлении.

По итогам служебного расследования определено, что медиафайлы, в том числе фотографии органов пациента, не имеют отношения к вышеуказанному случаю.

Отметим, ранее в пресс-службе суда Астаны прокомментировали массовую рассылку фотографии закрытого постановления суда.

Этот документ активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах. В нем указана информация о том, что жительница Астаны подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего друга. Действия, описанные в документе, не публикуются из этических соображений.

Также в Сети появились фотографии, якобы сделанные в больнице.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц