Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фото: редкое солнечное затмение наблюдают казахстанцы 10 июня 2021, 18:23

10 июня казахстанцы наблюдают за кольцеобразным солнечным затмением. Фотокорреспондент Tengrinews.kz Турар Казангапов запечатлел, каким смогли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

10 июня казахстанцы наблюдают за кольцеобразным солнечным затмением. Фотокорреспондент Tengrinews.kz Турар Казангапов запечатлел, каким смогли увидеть редкое явление жители Нур-Султана.

В столице Казахстана затмение началось примерно в 17.44, достигло своего максимума в 18.10 и завершится приблизительно в 19.02.

Астанчанам открылся достаточно хороший обзор на редкое природное явление - жители города смогли наблюдать за 30-процентным покрытием солнечного затмения.

В Алматы затмение началось в 17.43 и достигло максимума в 18.26. При этом покрытие составило всего 18 процентов. Кроме того, небо в городе затянуло тучами, поэтому не все смогли стать свидетелями редкого события.

Максимальная фаза затмения приходится на северные города страны. В Павлодаре, Петропавловске, Усть-Каменогорске и Семее затмение видно на 37 процентов.

Частные фазы затмения были видны почти на всей территории Казахстана.

Подобные затемнения считаются довольно редкиими - на этот вид приходится всего пять процентов случаев.

Всего в этом году должно быть четыре затмения. Следующее ожидается 19 ноября, а полное солнечное затмение - 4 декабря. Но в Казахстане их не будет видно.

Тем, кто хочет посмотреть затмение, рекомендуем запастись простыми средствами для наблюдения солнечного затмения. Среди способов наблюдения - закопченное стеклышко. Еще один способ потребует наличия старой засвеченной фотопленки или рентгеновских снимков. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram