Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФОТО и ВИДЕО: Спасенных с затонувшего лайнера казахстанцев приютил житель итальянской деревни

20 января 2012, 20:19
0
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Спасенная семья Агеевых с затонувшего в Италии лайнера Costa Concordia вернулась домой. Супруга Рустама Лола Агеева рассказала корреспонденту Tengrinews.kz о своем злополучном круизе.

"Все это началось часов около десяти вечера. В тот момент мы ужинали. Отмечали старый Новый год. И в какой-то момент почувствовали вибрацию, но внимания этому не придали. Наш друг сказал, что что-то тут не то. Звук ему показался очень странным. В какой-то момент корабль сильно наклонило, и все полетело со столов. Люди повскакивали из-за столов и тут отключили свет. Люди были напуганы, и все рванули к шлюпкам. Мы были на четвертом этаже, как раз где находились шлюпки. Потом корабль начал выравниваться. Тут капитан объявил, что все нормально. "Не волнуйтесь, у нас проблемы с электрикой", - сказал он. И тут начался второй наклон, люди побежали на противоположную сторону. Команды выдавать жилеты не было, и персонал не знал, что делать, выдавать или нет, люди сами брали жилеты. Корабль продолжал клониться в полной тишине. И только потом мы услышали несколько гудков и поняли, что нужно эвакуироваться", - рассказывает Лола Агеева.

По ее словам, особой давки не было. Пассажиры достаточно адекватно себя вели, а персонал помогал туристам чем мог. "Наша шлюпка была одна из последних. Корабль был наклонен, и спуск был тяжелым. Шлюпка постоянно задевала о борт корабля. Было, конечно, страшно. Нас эвакуировали в маленькую деревушку, там люди сами начали себе искать одежду. Когда мы спустились, мы решили не снимать спасательный жилет, потому как он хотя бы как-то нас грел", - говорит Агеева. Видео, снятое Агеевыми во время эвакуации, можно посмотреть здесь.

По ее словам, туристы расселялись, где могли. Некоторые пошли в церковь, другие - в близлежащую школу, большинство направились в отель, который находился неподалеку. Там сам хозяин отеля раздавал ключи пострадавшим. Лола Агеева рассказала, что владелец отеля и остальные жители деревни на случившемся не наживались - все помогали бескорыстно. Места в отеле Агеевым не хватило, поэтому они пошли в первый попавшийся дом, где их приютил местный житель.

Агеева отметила, что инструктаж по безопасности на лайнере никто не проводил. Пассажиры не знали, куда бежать в случае ЧП. Между тем, по ее словам, остальные туристы из Казахстана, бывшие на судне, члены одной семьи рассказали, что капитан корабля находился с ними в ресторане, а минут за десять до катастрофы ушел в сопровождении девушки.

Семья Агеевых планирует подать в суд на компанию Costa Concordia и, возможно, будет нанимать адвокатов в Италии. Но пока четкого плана нет, и о сумме компенсации они пока не приняли решение. По словам Агеевых, при крушении они потеряли много ценных вещей и, конечно, испытали сильный стресс. Но, тем не менее, на вопрос не побоятся ли они снова отправиться в круиз, Агеева ответила: "Не побоимся, вот только разберемся со всеми делами".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц