Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: В Южном Казахстане выпущены на волю сто краснокнижных дроф-красоток из ОАЭ

04 сентября 2012, 13:15
4
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Фото Tengrinews
Дрофа-красотка. Фото с сайта zooclub.ru
Дрофа-красотка. Фото с сайта zooclub.ru
В Южном Казахстане выпустили на волю сто краснокнижных дроф-красоток, привезенных из питомника в ОАЭ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из Абу-Даби редких птиц привезли специальным рейсом. Дроф выпустили по пять штук в нескольких местах пустыни Бетпак-Дала. Эта местность считается местом дислокации мигрирующих на юг на летний период дроф-красоток.

В Арабских Эмиратах из питомников уже выпустили на волю тысячи птиц. Сохранить популяцию краснокнижных дроф второй год пытаются и на юге Казахстана. Так, в конце октябре 2011 года на волю выпустили 25 редких птиц, однако ни одна из них не смогла выжить на воле.

В связи с этим в этом году птиц выпустили на полтора месяца раньше для того, чтобы они успели привыкнуть к жизни вне питомника. Следить за судьбой птиц орнитологи будут по специальному передатчику. "Это научный эксперимент. Мы должны понять, могут птицы мигрировать или нет. Если пять процентов выпущенных птиц приживутся, то эксперимент будет считаться успешным", - рассказал консультант Фонда охраны дрофы в Абу-Даби Борис Губин.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц