1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

За фотографии в соцсетях наказали чиновников в Костанайской области

  • 19
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Чиновников в Костанайской области наказали за размещение в социальных сетях фотографий из увеселительных заведений с алкоголем и мест охоты, сообщает "Новая газета" со ссылкой на  заместителя руководителя Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области Асхата Искендирова. 

"Такие фотографии не соответствуют принципам госслужбы и этическим нормам. Мы провели мониторинг соцсетей и выявили фотографии, на которых увидели госслужащих в различных кафе и ресторанах, а также на охоте с ружьями. Такие фото вредят имиджу госслужащих, поэтому за их размещение 28 человек были наказаны. Все-таки госслужащие должны понимать, что соцсети - это те же СМИ. А они (чиновники - прим. изд.) представляют власть", - пояснил Искендиров.

В основном фото в неформальной обстановке любят выставлять молодые гсослужащие, уточнил он. Все 28 госслужащих получили замечания либо выговоры о неполном служебном соответствии. Уволен никто не был - практику отслеживания фото в соцсетях сотрудники антикоррупционной службы применили впервые, так что чиновников фактически просто пожурили для профилактики.