Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.79
EUR / KZT - 330.67
CNY / KZT - 45.61
RUB / KZT - 5.40

ФСИН признала ответственность за смерть Магнитского

26 ноября 2009, 13:18
0
Фото РИА Новости Иван Руднев, из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости Иван Руднев, из архива Vesti.kz
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр признает, что ФСИН частично виновна в смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, передает РИА Новости.

Однако, Смирнов призвал дождаться результатов проверки. По его словам, находясь в СИЗО, обвиняемый не жаловался на условия содержания и состояние здоровья. "Но затем был перевод во второй следственный изолятор. Там видны нарушения с нашей стороны, не будем их отрицать, но выводов мне не хотелось бы пока делать", - заявил замдиректора ФСИН. Он заверил, что о результатах проверки известят общественность.

По словам адвоката Магнитского Дмитрия Харитонова, его подзащитный неоднократно просил провести медицинское обследование, с целью проверить, может ли юрист находится в СИЗО по состоянию здоровья.

Напомним, юриста задержали по обвинению в уклонении от уплаты налогов с организации. Он скончался в следственном изоляторе 16 ноября. По предварительным данным причиной смерти Магнитского стала сердечно-сосудистая недостаточность. Смерть юриста вызвала большой общественный резонанс. Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генеральной прокуратуре и министерству юстиции провести расследование обстоятельств смерти Магнитского.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц