Футболисты детского дома из Семея отправятся в Париж

23 июня, 20:16
5

Воспитанники детдома города Семей - победители чемпионата "Навстречу мечте" - выиграли поездку в Париж, посещение одного из лучших футбольных клубов мира и встречу с игроками "Пари Сен-Жермен".

В Алматы завершился VI чемпионат по футболу "Навстречу мечте", который ежегодно проводит благотворительный фонд "Бауыржан"при поддержке партии "Нұр Отан".

В этом году в отборочных играх боролись более 20 команд детских домов со всего Казахстана. В финале сыграли давние соперники - алматинцы и семейчане. Обе команды показали максимум возможностей, однако футболисты из детского дома № 8 Семея оказались сильнее. В драматическом финале они обыграли алматинскую команду "Барыс" со счетом 2:1 - два гола в послематчевой серии пенальти реализовали Мадияр Шарипов и капитан команды Леонид Гончаров.

"Мы целый год готовились и были уверены, что победим. Соперники были достойными, но мы доказали, что достойны главного приза! Теперь нас ждут "Пари Сен-Жермен" и встреча с Неймаром", - поделился радостью после игры капитан команды "Семей" 15-летний Гончаров.

По словам руководителя проекта фонда "Бауыржан" Салимбаевой, главная цель турнира - дать нужный стимул ребятам, оставшимся без родителей, а также мотивировать их на большие свершения. В футболе нет границ - именно это видят и доказывают участники турнира, который на протяжении шести лет исполняет самые сокровенные мечты детдомовских мальчишек.

"Посетить лучшие футбольные клубы мира и пообщаться с их игроками стало реальностью для наших чемпионов. За шесть лет проекта "Навстречу мечте" в футбол вовлечены почти 2 000 воспитанников детских домов, 56 из них уже смогли встретиться со своими кумирами, когда гостили у ФК "Барселона", "Милан", "Атлетико Мадрид", "Стемфорд Бридж" и "Челси". Теперь очередь юношей из Семея посетить ФК "Пари Сен-Жермен" и стадион "Пари де Пренс" во Франции", - отметила она.

Важный социальный проект с самого начала активно поддержал "Нұр Отан". Как подчеркнула первый зампред Алматинского горфилиала Жулдыз Омарбекова, партия видит в "Навстречу мечте" еще одну реальную возможность для детей приобщиться к большому спорту как к действенному социальному лифту.

"Очень важно, чтобы ребята, оставшиеся без поддержки родных, особенно из регионов, получали возможность тренироваться и играть в футбол. У мечты нет национальности, как и нет ограничений, поэтому партия "Нұр Отан" с удовольствием поддерживает этот проект в течение шести лет", - подчеркнула партиец.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц