1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Габидулла Абдрахимов: Я всегда сравниваю народ с женщиной27 ноября 2018, 16:25

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов рассказал о заботе и внимании к населению, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Абдрахимов увеличил время приема до восьми часов в месяц, а также сообщил, что любой желающий сможет заполнить заявку на встречу с акимом онлайн.

"Это новинка. Разве не креативная инициатива, что каждый человек, кто хочет, может онлайн записаться на прием к акиму и прийти? Каждую неделю в пятницу. Он подумает: "Если в эту пятницу не получилось, в следующую попаду", и он будет спокоен. Народ нервничает из-за чего? Я народ сравниваю всегда с женщиной. Женщина любит заботу, она хочет любви, тепла и внимания. Если ей вовремя этого не дать, она поднимет восстание, поэтому я считаю, что с народом так же надо общаться", - рассказал Абдрахимов на брифинге СЦК.

Абдрахимов попросил казахстанцев не сравнивать другие страны с родиной.

"Сейчас читаю прессу - в Америке так, в Европе так, почему у нас не так. Я вам честно скажу, у нас во многом лучше, у нас свободнее, у нас душа есть. И это надо сохранить. Родину, как и маму, не выбирают. Вы же не ходите по улице со словами: "Вот эта женщина красивее, я ее выбираю вместо мамы", - отметил аким.

Абдрахимов признался, что если бы не ушел на госслужбу, возможно, вошел бы в список Forbes.

"Я мог успешно работать и в бизнесе, но для меня важна моя главная цель - служить народу. (...) Давайте друг друга поддерживать. От того, что мы друг друга "хаем", мы никогда не добьемся ничего хорошего. Надо говорить правду, я согласен с этим. Но главная цель должна оставаться одной - служить Родине", - заключил аким.