1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Габит Тажимуратов возглавил аэропорт Нурсултан Назарбаев

В Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев назначен новый руководитель, передает Tengrinews.kz.

​Председателем правления Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев назначен Габит Тажимуратов.

​Тажимуратов Габит Калиевич родился 23 марта 1972 года. В 1997 году окончил Московский государственный технический университет гражданской авиации (Москва, РФ) по специальности  "техническая эксплуатация летательных аппаратов и авиационных двигателей", в 2000 году - Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби (Алматы) по специальности "правоведение". В 2018 году окончил Международную бизнес-школу IBS Astana и EU, получив звание магистра делового администрирования и диплом европейского университета.

С 2002 по 2003 годы работал начальником отдела регулирования деятельности авиакомпаний Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций. С 2003 по 2008 годы - начальник управления регулирования деятельности авиакомпаний Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций. С 2008 по 2010 годы - начальник управления развития гражданской авиации департамента стратегического планирования и развития транспортно-коммуникационного комплекса Министерства транспорта и коммуникаций.

С 2010 по 2014 годы - заведующий сектором транспортного обеспечения отдела официальных мероприятий и внешних связей Управления делами Президента. С 2014 по 2015 годы - заместитель генерального директора ТОО Airport Management Group (управляющая компания по аэропортам РК).
С 2015 по 2019 годы - заместитель председателя правления, управляющий директор по операционной деятельности, управляющий директор по взаимодействию с госорганами АО "Международный аэропорт Астана". В 2019 году занимал должность заместителя председателя правления Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев по инфраструктурному обеспечению.


Завершилось ЕНТ-2020