Гани Касымов аргументировал нужность Диснейленда на объектах ЭКСПО-2017

25 марта 2017, 14:02
147
Гани Касымов аргументировал нужность Диснейленда на объектах ЭКСПО-2017 - Диснейленд в Париже
Диснейленд в Париже

Экс-сенатор Гани Касымов вновь поднял вопрос появления Диснейленда на объектах ЭКСПО-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Политик поделился мнением, что это привлечет туристов из стран Центральной Азии, Китая и России. Касымов уверен, что массовость и доступные цены гарантируют окупаемость проекта с прибылью для бюджета страны. В своем Instagram он также привел и другие предложения по поводу использования объектов выставки. 

"По вопросу использования помещений "ЭКСПО-2017" после выставки поступили следующие предложения: 1. Для международного финансового центра. 2. Для общежития для астанинских студентов. 3. Моя идея - астанинский "Диснейленд". Почему? Это будет региональный, мощный детский международный центр, город для детей от 2 до 17 лет. Массовость и доступные цены сделают проект окупаемым. В США, Франции, Японии и Южной Корее такие Диснейленды - летние, а у нас преимущество -  у нас будет под крышей. Это значит, он будет функционировать круглый год. Плюс сотни рабочих мест для студенчества столицы. Павильоны ЭКСПО построены на народные деньги, соответственно, и служить они должны интересам общества, а не отдельным чинушам и их организациям... к тому же астанинский Диснейленд привлечет в нашу страну сотни тысяч туристов со всего мира, путешествующих с малышами...
Система Диснейленда - это мир детей, познающих знания через игры и развлечения, это мир, объединяющий семью и ее ценности... это мировой, цивилизованный, привлекательный бренд, который нам более подходящ, чем открытия на каждом перекрестке макдональд-гамбурских жующих забегаловок", -  говорит политик. 

"Весь смысл моей идеи в том, что если ее поддерживают мамы и папы, женские советы и будущие родители, молодежные организации, все вы должны собраться и начать работу по ее воплощению... это должна быть народная инициатива, услышанная правительством... а мне думается, столица наша от этого станет еще краше и теплее для всех!" -  заключил экс-сенатор. 

Как сообщалось ранее, он предложил рассмотреть подобную идею еще до строительства городка, чтобы заранее спроектировать здания. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (147)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц