Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Гани Касымов высказал свое мнение об отрастивших животы полицейских

08 мая 2012, 19:08
46
Фото Назымгуль Кумыспаева/Tengrinews©
Фото Назымгуль Кумыспаева/Tengrinews©
Отрастившие живот начальники в правоохранительных органах не имеют морального права командовать. Такое мнение выразил депутат сената парламента Казахстана Гани Касымов на заседании общественно-политического дискуссионного клуба "АйтPARK", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот сейчас тот, кто не пройдет вот эти нормативы все (предстоящая внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов. - Прим. автора), в том числе по физической подготовке, как они могут общество, людей защищать? Они половина из тех, я скажу, из начальствующего состава требуют к себе самого критичного отношения. Если ты сам не можешь пойти и задержать преступника и у тебя нет ни силы, ни духа и у тебя "карын" (живот. - Прим. автора) такой, ну о чем речь, какое ты имеешь моральное право командовать?" - возмутился Касымов.

Он добавил, что будучи депутатом и мажилиса, и сената был одним из инициаторов аттестации глубокой реформы. "Но я всегда считал, что сами реформы ничего не принесут, пока мы внутреннее содержание полицейских не изменим. Во-первых, мотивацию их труда создать и оберегать надо. Во-вторых, требовать от них только профессионализма. Там надо, чтобы службу выполняли точно и профессионально, - пояснил Касымов. - И я был один из инициаторов, чтобы качественный состав менялся, чтобы от балласта освободиться, который складывается десятилетиями и годами. Сама реформа ничего не значит, если не изменить внутреннего содержания", - заключил сенатор.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц