1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Газ пообещали провести в 20 поселков Акмолинской области до 2024 года 18 июня 2021, 15:28

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев пообещал подключить к газоснабжению пригороды Нур-Султана к 2024 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев пообещал подключить к газоснабжению пригороды Нур-Султана к 2024 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ермека Маржикпаева спросили, когда завершится подключение Целиноградского и Аршалынского районов к газопроводу "Сарыарка".

"Вчера Касым-Жомарт Кемелевич проводил большое совещание по развитию газовой отрасли в нашей стране. Было сделано замечание мне, нашим коллегам по затянутой газификации. Наша работа разделена на два этапа. 20 населенных пунктов, из них 14 населенных пунктов подключим в этом году, это практически все поселки, которые находятся в Аршалынском районе, и два поселка в Целиноградском районе", - сказал аким, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК.

По его словам, три поселка Целиноградского района подключат к газу в 2022 году, еще три - в 2023 году.

"Кроме этого, мы изготавливаем ПСД на подключение еще 15 пунктов Целиноградского района. Реализация начнется в будущем году, в 2024 году она завершится. Пригород (Нур-Султана) получит газ в 2024 году. Целиноградский район очень большой, есть аулы, которые далеко от магистральных сетей - Кургальджинского, Шортандинского районов. Пригород - это Коянды, Талапкер", - заключил аким. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!