МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Газовый баллончик распылили в школе Астаны: В ДВД рассказали о принятых мерах

09 ноября 2017, 09:54
7
Фото с сайта mega-u.ru
Фото с сайта mega-u.ru

В школе № 75 Астаны дети отравились содержимым газового баллончика, распыленного в классе. Об этом в группе "Астана. Что? Где? Когда?" написала мама одного из учащихся Сандугаш Орынбаева. 

"Сегодня у сына в 75-й школе Астаны произошло ЧП. Семиклассник принес в школу баллончик, накануне на него напали хулиганы, как рассказывает мой сын. Ну и мальчик где-то обменял спиннер на этот баллончик, чтобы обеспечить безопасность себе. Но дети есть дети. И вот, один ребенок не поверил ему, забрал баллончик и распылил одним впрыском в классе", - написала Орынбаева.

В итоге, как сообщается, в больницу на обследование увезли около 15 человек, включая классного руководителя.

В свою очередь, в ДВД Астаны сообщили, что родителей решено не штрафовать по факту инцидента.

"Сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу с учениками, родителями, а также педагогическим коллективом о недопущении впредь таких фактов", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Согласно справке столичной полиции, газовый баллончик (аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами) - является оружием самообороны. Это прописано в статье 5 закона РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия". В статье 15 этого закона указано, что газовый баллончик к регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, имеют право приобретать их у юридических лиц-поставщиков без получения разрешения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц