1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Газпром" оштрафовали на 158 миллионов рублей 26 января 2009, 20:58

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "Газпром" на 157,7 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства. "Газпром" препятствовал доступу ЗАО "Транс Нафта" на рынок поставки и транспортировки газа в Татарстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Газпром" оштрафовали на 158 миллионов рублей "Газпром" оштрафовали на 158 миллионов рублей

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "Газпром" на 157,7 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает РИА Новости. В сентябре 2008 года ФАС признала "Газпром" нарушившим закон "О защите конкуренции" за то, что газотранспортная монополия препятствовала доступу ЗАО "Транс Нафта" на рынок поставки и транспортировки газа в Татарстан.

Арбитражный суд Москвы 30 января проведет предварительное заседание по иску "Газпром" о признании недействительным решения ФАС. В 2008 году независимый производитель газа "Транс нафта" обратился в "Газпром" с заявкой на доступ к газопроводу в связи с планируемой поставкой 268,08 миллиона кубометров газа для Нижнекамской и Набережно-Челнинской ТЭЦ.

Затем, в связи с увеличением поставки газа в адрес этих ТЭЦ на 500 миллионов кубометров, "Транс нафта" направила в "Газпром" очередную заявку, однако получила отказ. "Транс Нафта" являлось оператором "Газпром" по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. Кроме того, в качестве спецэкспортера осуществляло поставки нефти согласно постановлений и распоряжений правительства России в рамках федеральных программ.