Где откроют зимние горки и катки в Астане

20 ноября 2018, 16:03
6
Фото:astana.gov.kz
Фото:astana.gov.kz

В Астане в середине декабря запустят 11 ледовых катков и снежных горок, на набережной реки Есиль можно будет покататься на собачьих и оленьих упряжках, а также на снегоходах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"15 декабря мероприятием "Алгашкы кар" будет официально открыт лыжный сезон, начнут функционировать лыжные трассы в Ботаническом саду, Триатлон парке и в Президентском парке. Среди профессиональных спортсменов и любителей состоится лыжный забег на различные дистанции", - сообщила на брифинге заместитель руководителя Управления культуры и спорта Астаны Нарима Мухамбеталина.

Сразу после празднования Дня Независимости, примерно 18 декабря, в трех точках города откроются ледовые городки: у ТРЦ "Хан шатыр", на городской площади перед акиматом, а также на территории Ботанического сада.

Каждые выходные в ледовых городках будут проходить массовые народные гуляния с ярмарками, катаниями на коньках и концертами.

"Для любителей покататься на коньках и санях в Астане будет организовано 11 основных катков и горок - в Ботаническом саду, на территории у ТРЦ "Хан шатыр", на городской площади перед акиматом, в парках "Жетысу", "Жеруйык", "Кемаля Ататюрка" - перекресток улиц Кабанбай батыра - Ташенова, на территории EXPO, на набережной реки Есиль и Акбулак - "Гребной канал", возле спорткомплекса "Алатау", а также в районе Дворца мира и согласия", - рассказала Мухамбеталина.

По ее словам, горки и катки будут бесплатными для всех посетителей. На прокат можно будет взять коньки и санки.

По словам заместителя акима района Алматы Тынысбека Арашапова, на территории района расположится самый большой каток - на площади "Қазақ елі" - 90 на 40 метров, и самая большая снежная горка - в Президентском парке - 16 метров в высоту и до 160 метров в длину.

В Ботаническом саду, в парке имени Кемаля Ататюрка, а также на набережной реки Есиль можно будет покататься на оленьих и собачьих упряжках, на снегоходах можно будет ездить по рекам Есиль и Акбулак.

"Настоящее зимнее веселье и задор будут доступны и для жителей пригородных жилых массивов и окраин столицы. Ледовые катки и горки будут установлены в Уркере, Коктале-1, Кирпичном, Ондирисе, в районе поликлиники № 10, ЖК "Жагалау" и на территории возле ТД "Рахмет" по улице Тлендиева.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц