1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где посмотреть бой Головкина и Шереметы 18 декабря 2020, 09:48

В субботу, 19 декабря, утром казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет в штате Флорида в США титульный бой с поляком Камилом Шереметой.

В субботу, 19 декабря, утром казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет в штате Флорида в США титульный бой с поляком Камилом Шереметой. Стало известно, где и когда смотреть трансляцию вечера бокса с участием Головкина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Вечер бокса начнется в 4.00 утра по времени Нур-Султана. Начало боя Головкина и Шереметы запланировано на 07.00 утра. В Казахстане в прямом эфире вечер бокса покажут два телеканала. Qazaqstan и Qazsport начнут трансляцию в 04.00 утра. Также бои можно посмотреть на стриминговом сервисе DAZN по платной подписке.

На пресс-конференции перед предстоящим поединком Головкин рассказал о подготовке к бою.

"Я чувствую себя великолепно. В принципе, у меня было достаточно много времени адаптироваться, учитывая события, которые происходят в этом году. Благодаря нашей команде мы смогли хорошо подготовиться в тренировочном лагере. Я чувствую себя великолепно и думаю, что готов к бою хорошо", - сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DAZN Boxing (@daznboxing)

Также казахстанский боксер поделился мнением о рекорде, который он может покорить в бою.

"Для любого спортсмена крайне волнительно установить новый рекорд, будь то 21-я защита, или любой другой. Я был бы счастлив, если бы мне это удалось", - приводит слова Головкина Matchroom Boxing в своем Twitter.

Известно, что Камил Шеремета планирует применить тактику украинца Сергея Деревянченко в бою с Головкиным. 

"Сергей очень хорошо тогда боксировал. Я очень внимательно изучил видеозапись боя, высматривая, что можно оттуда взять из того, что делал Деревянченко. Тот поединок был весьма ровным, и я не хочу, чтобы наш был таким же", - отметил Шеремета.

В СМИ также появилось интервью британского промоутера Эдди Хирна, который представляет интересы Головкина. Он ответил на вопрос о нынешней позиции GGG в среднем весе и высказал мнение о бое против поляка.

"Я ожидаю от него разрушительного выступления против Шереметы. Я верю, что он победит нокаутом. Я считаю, он экстремально мотивирован продолжать и готов драться с любым. Мне нравится работать с Геннадием Головкиным, потому что он никогда не отклоняет возможности и вызовы", - сказал Эдди Хирн. 

Что касается прогнозов, то эксперты склоняются к тому, что поединок продлится столько, сколько захочет Головкин.

"Есть большая вероятность, что он предпочтет подышать, поработать, стряхнуть с себя пыль, осевшую во время простоя. Это предоставит некоторые шансы Камилу для того, чтобы удивить всех. Правда, реализовать попытки будет очень сложно. Вряд ли GGG даст ему свободу. Напротив, казахстанец будет контролировать бой, вынуждая соперника боксировать в сложнейших и душных условиях", - пишет Vesti.kz.

Не исключается и ранний нокаут. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DAZN Boxing (@daznboxing)

19 декабря в Холливуде, штат Флорида, США, состоится вечер бокса с участием казахстанских боксеров Геннадия Головкина и Али Ахмедова. Поединок Головкина станет главным на этом шоу. Он будет проводить рекордную 21-ю защиту своих титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO в бою против Камила Шереметы.

Бой Головкина и Шереметы  переносили несколько раз. Никто не знал конкретные даты выхода на ринг. Одной из причин переноса стала травма Головкина. О ней сообщили в феврале. Казахстанец получил повреждение голеностопа.

Ранее Головкин и Шеремета прошли официальную процедуру взвешивания. Оба боксера уложились в лимит среднего веса (160 фунтов - 72,5 килограмма). Головкин показал на весах 159,2 фунта (72,2 килограмма), а Шеремета - 159 (72,1 килограмма).  

Взвешивание прошел и еще один казахстанский боксер Али Ахмедов, который будет драться против эквадорца Карлоса Гонгоры за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO во втором среднем весе.

Также Головкин и Шеремета впервые встретились лицом к лицу перед боем. Из-за коронавируса дуэль взглядов прошла на дистанции: боксеры не смогли привычно приблизиться друг к другу.

Успехов Головкину пожелал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Он написал под постом GGG в Instagram: "Удачи, Гена".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!