1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где появятся ледовые горки и катки в Нур-Султане 05 декабря 2021, 13:08

В Нур-Султане к началу зимы уже достаточно снега, а значит, в городе появится много снежных горок, ледовых городков и других мест уличного досуга
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Нур-Султане к началу зимы уже достаточно снега, а значит, в городе появится много снежных горок, ледовых городков и других мест уличного досуга для детей и взрослых. Районные акиматы столицы рассказали, где можно будет погулять всей семьей в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате Нур-Султана, по-прежнему самая большая елка будет установлена на площади у сферы "Нур Алем".

Район Есиль

В акимате Есильского района перечислили локации центров притяжения зимнего досуга:

  • Центральный парк;
  • Парк Первого Президента возле Музея Первого Президента;
  • Площадь ЕХРО 2017;
  • ТРЦ "Хан Шатыр";
  • ТРЦ "Керуен";
  • микрорайон Жагалау;
  • Зеленый квартал;
  • жилой массив Уркер;
  • жилой массив Пригородный.

Весь интерактив (горки, катки, прокаты) будет организован за счет инвесторов. Районный акимат будет заниматься установкой новогодней елки на ЕХРО 2017.

Все имеющиеся прошлогодние малые архитектурные формы будут отреставрированы и установлены.

Совместно с городским Управлением культуры праздничные концерты будут организованы в жилом массиве Уркер и на площади ЕХРО 2017.

Район Алматы

В акимате Алматинского района сообщили, что по опыту прошлых лет планируется обустройство 10 тематических площадок, в том числе пять - в жилых массивах, на которых будут размещены 10 ледовых горок и 6 ледовых катков:

  • Президентский парк в районе ЖК "Хайвил";
  • набережная реки Акбулак;
  • Триатлон-парк;
  • площадь монумента "Қазақ Елі";
  • микрорайон Сарайшык;
  • жилые массивы Железнодорожный, Промышленный, Интернациональный, Мичурино и Куйгенжар.

Зимой в Президентском парке планируется обустроить ледовый каток, горку с оформлением существующих деревьев, а также малые архитектурные формы в тематике популярного мультфильма "Зверополис".

У Дворца школьников планируют оформить тепловой узел в виде подарочного короба.

На набережной реки Акбулак будет обустроен каток и горка.

В Триатлон-парке уже стоит локация в стиле "Игры престолов", а также будет обустроена площадка с хоккейным кортом и горкой. У катка будут организованы пункты проката коньков, ватрушек, пункты общественного питания и световая арка.

На площади монумента "Қазақ Елі" перед Дворцом мира и согласия будет установлено четыре световых панно, также подсветкой будет оформлено более 300 деревьев. В центральной части площади зальют ледовый каток площадью 3600 квадратных метров общей вместимостью более тысячи человек и ледовая горка для всех возрастов посетителей. В центре катка будет установлена новогодняя елка высотой 25 метров. По бокам катка будут организованы пункты проката коньков, ватрушек, пункты общественного питания.

На территории железнодорожного вокзала Нурлы жол будут установлены фигуры в виде зверей и световых деревьев.

Также в жилых массивах установят хоккейные корты на территории школы № 32 по проспекту Абылай хана, 25/3, школы № 53 по улице Каркабат, 17, школы № 83 по улице Байтурсынова, 35 и на территории войсковой части № 68665 в жилом массиве Железнодорожный.

Район Сарыарка

Как сообщили в акимате Сарыаркинского района, на городской площади установят горку со сказочным оформлением и елку прошлого года, а также композицию "Пруд с мостиком".

На пешеходном бульваре Demalys Promenad по улице Мамбетова обустроят каток с инсталляциями и лабиринтом.

Новогоднюю арку с елочками поставят на площади у театра "Жастар" по улице Есенберлина, 10.

На набережной реки Есиль также реконструируют арку с новогодними элементами.

В Коктал-парке отремонтируют горку прошлого года и зальют каток, а также установят елку.

Район Байконур

На площади у дворца "Жастар" по проспекту Республики, 34 планируют обустроить каток и горку. В ледяном городке поставят статуи Деда Мороза и Снегурочки, а также домик Санты, в новогодней тематике оформят фонтаны. Будут функционировать пункты проката коньков и тюбингов, а также фастфуд.

В акимате Байконурского района пояснили, что новогоднее оформление будет сопровождать пешеходов по всему проспекту Республики, будут задействованы все общественные пространства.

В парке имени Кемаля Ататюрка на реке Ишим тоже заработает каток площадью 2400 квадратных метров, три горки и новогодняя елка. Около елки появятся фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика.

В Сквере писателей по проспекту Абая появится 15-метровая елка и световая инсталляция "Новогодний шар".

В жилом массиве Өндіріс на пересечении улиц Акбидай и Кеменгерулы также будет обустроен каток и двухскатная горка, елка с фотозоной и несколько малых архитектурных фигур.

В жилом массиве Кирпичный на пересечении улиц Чехова и Жолымбетской будут обустроены каток и двухскатная горка, елка и ледовый городок. Аналогичные локации появятся и в жилом массиве Казгородок во дворах по улице Досмухамедулы, 4, 6, 8, 10 и 12.

Планируется обустроить семь ледовых катков на территории гимназии № 5, средней школы № 27, средней школы № 34, школы № 8, школы № 87 и на дворовых территориях по улицам Кеменгерулы, 8, Жубанова, 3.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram