Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где производят казахстанскую вакцину QazVac 31 марта 2021, 19:55

Казахстанскую вакцину QazVac планируют производить на биофармацевтическом заводе в Жамбылской области. Однако завод пока не запущен, поэтому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстанскую вакцину QazVac планируют производить на биофармацевтическом заводе в Жамбылской области. Однако завод пока не запущен, поэтому отечественный препарат выпускают в другом месте. Об этом на брифинге сообщила генеральный директор Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Биофармацевтический завод строят в поселке Гвардейский близ железнодорожной станции Отар. НИИ проблем биологической безопасности также расположен в этом населенном пункте. Именно здесь будут производить препарат до запуска завода.

"Вакцина QazCovid-In (QazVac) в настоящее время производится в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности на том оборудовании, которое нам закупило Министерство образования и науки. Это здание (биофармацевтический завод. - Прим.) мы видим, оно строится здесь, у нас - в Гвардеевском. Здание построено. Мы видим большое движение рабочих на этом объекте. Что внутри объекта, я вам сказать не могу, но здание уже стоит. Коммуникации, как мы видим, тоже здесь имеются, мы видим котельную, водозаборные станции и так далее, но это все снаружи", - рассказала Закарья.

Она также сообщила об объемах производства.

"По объему производства у нас заключен договор с "СК-Фармацией", он начинается от 50 тысяч с поэтапным повышением до 500 тысяч доз в месяц. Первые 50 тысяч доз выпустят в конце апреля", - добавила гендиректор НИИ.

Ранее Кунсулу Закарья рассказала об эффективности отечественной вакцины QazVac. По ее словам, казахстанский препарат может противостоять новым штаммам коронавируса.

Названы противопоказания для казахстанской вакцины

Напомним, QazVac - это казахстанская вакцина QazCovid-In, которая теперь будет выпускаться под этим брендом. Стоимость одной дозы вакцины составляет 4,7 доллара.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram