1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генерал Минобороны Копбаев арестован на 2 месяца

  • 83
Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Генерал-майор, начальник Департамента кадров и военного образования Министерства обороны Кайрат Копбаев помещен под домашний арест сроком на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"31 января 2020 года санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста до 28 марта 2020 года включительно, Копбаев К. Р.", - прокомментировали в пресс-службе суда Нур-Султана.

Ранее сообщалось, что начальник Департамента кадров и военного образования Министерства обороны подозревается в получении взяток на системной основе. В Антикоррупционной службе сообщили, что подозреваемый вину признал и с участием защитника заявил ходатайство о заключении процессуального соглашения.

"Высокопоставленный чиновник, по функционалу и долгу службы обязанный проводить подбор и расстановку профессионально подготовленных военных кадров, предупредительно-профилактическую работу, обеспечивать чистоту в собственных рядах и устранять коррупционные риски в действиях личного состава, подозревается в получении на системной основе взяток в значительных размерах от подчиненных за общее покровительство и продвижение по службе", - заявили в Агентстве по противодействию коррупции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.