Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Генеральная прокуратура Казахстана просит население не сеять панику

12 ноября 2011, 18:55
27
Заместитель генерального прокурора РК Нурмуханбет Исаев
Заместитель генерального прокурора РК Нурмуханбет Исаев
Генеральная прокуратура Казахстана просит население и журналистов не сеять панику, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы отлично понимаем, что у нас не все оперативно. Мы отлично понимаем, что иногда не вовремя даем информацию. Но, когда от нас требуют через полчаса выйти к трибуне и выложить всю информацию, вы извините меня, иначе как кощунством это назвать нельзя. Сотрудники полиции, сотрудники других правоохранительных органов в это время должны быть озабочены совершенно другими задачами и действиями. Они должны обезопасить людей, они должны просмотреть все место происшествия, более того, они должны еще раз перепроверить", - заявил заместитель генерального прокурора республики Нурмуханбет Исаев.

"Мы, официальные органы, мы не можем, как в том же Интернете, выбрасывать ложные непроверенные данные", - добавил он. Исаев также заверил журналистов, что ведомство никогда ничего от СМИ не скрывает.

"Мы не хотим от вас ничего скрывать. После любого происшествия любое государство, естественно, принимает меры по усилению охраны правопорядка, что сделано и принято нами и по городу Таразу и по другим городам", - ответил заместитель генерального прокурора на вопрос о том, будет ли объявлено усиление в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось о том, что сторонник джихадизма в Таразе убил семь человек, в том числе пять сотрудников правоохранительных органов. Были ранены три сотрудника органов внутренних дел.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц