В Генконсульстве РФ в Алматы назвали арест своих счетов "недружественным актом"

28 августа 2013, 18:25
30
Генконсульство Российской Федерации в Алматы. Фото ©Владимир Прокопенко
Генконсульство Российской Федерации в Алматы. Фото ©Владимир Прокопенко
Управляющий Генеральным консульством Российской Федерации в Алматы Дмитрий Игнатьев заявил, что арест банковских счетов диппредставительства расценивается как "недружественный акт со стороны Казахстана", передает "Интерфакс-Казахстан".

"Конкретно в данном случае со стороны Казахстана - страны, которая является нашим союзником по Таможенному союзу, (...) мы такого недружественного акта не ожидали", - сказал управляющий Генеральным консульством РФ в Алматы Игнатьев на брифинге в среду, 28 августа.

По его словам, состоялся разговор министров иностранных дел двух стран, в котором российская сторона выразила "крайнюю озабоченность арестом этих счетов и принудительном снятии с них денежных средств".

"Он (глава МИД РФ Сергей Лавров. - "ИФ-К") попросил своего коллегу срочно вмешаться и не допустить дальнейшей эскалации этой проблемы. Естественно, было сказано, что в случае непринятия этих мер Россия готова принять какие-то аналогичные "зеркальные" меры. Но мы очень просили не доводить до этой ситуации", - сказал Игнатьев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц