Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Генплан Павлодара будет пересмотрен

02 февраля 2014, 00:09
10
Фото с сайта westside.kz
Фото с сайта westside.kz
Генплан Павлодара будет пересмотрен, передает корреспондент Tengrinews.kz. Провести корректировку генплана Павлодара и определить места массовой застройки поручил подчиненным аким области Канат Бозумбаев.

"Необходимо создать рабочую группу по пересмотру генерального плана города Павлодара. Считаю, что нам необходимо сконцентрироваться на крупных проектах застройки. Необходимо определить какой микрорайон мы массово будем застраивать, учитывая достаточный резерв мощностей тепла, водоснабжения, канализации и электроснабжения. Нам нужны новые жилые массивы с размещенными социальными объектами, качественная инфраструктура", - сказал Канат Бозумбаев сегодня на рабочем совещании по вопросу застройки территории Павлодара.

Глава региона отметил, что к застройке городских территорий и районов необходимо подходить комплексно, соблюдая градостроительные нормы и правила, в проектах и строительстве использовать и внедрять современные технологии, своевременно обеспечивать разработанной градостроительной и проектной документацией объектов строительства, инженерной подготовки и благоустройства. Кроме того, Канат Бозумбаев потребовал от подчиненных, проработать график строительства, расселения, а также определить реальные сроки завершения строительства новых жилых домов на месте ветхого микрорайона "Алюминстрой". "Людям нужно честно сказать, чтоб они знали, на что им рассчитывать",- добавил Бозумбаев.

Отметим, летом прошлого года власти Павлодара снесли сразу пять двухэтажек из 153 домов "Алюминстроя". Тогда же на их месте началось строительство первого многоэтажного дома. Новостройку обещают сдать в августе этого года. Однако вопрос дальнейшего строительства нового микрорайона пока остается открытым. По предварительным подсчетам возведение нового жилого массива на месте ветхого обойдется в 40 миллиардов тенге.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц