Генпрокуратура напомнила об ответственности за призывы к митингам

07 июня, 18:27
22
Генпрокуратура напомнила об ответственности за призывы к митингам - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Генеральная прокуратура обратилась к казахстанцам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"В социальных сетях распространяются призывы к организации и участию в несанкционированных митингах 9 и 10 июня 2019 года. В целях обеспечения общественного порядка, безопасности жизни и здоровья населения обращаем внимание на следующие нормы законодательства. Порядок организации и проведения митингов регулируется Законом Республики Казахстан "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Казахстане.

Такие публичные мероприятия должны проводиться с предварительным уведомлением и получением разрешения местных исполнительных органов, в специально отведенных для этого местах с принятием мер, исключающих препятствие нормальному функционированию объектов жизнеобеспечения населения", - обратился заместитель генерального прокурора Булат Дембаев.

Он отметил, что за призывы, организацию, участие в несанкционированных акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях.

"Если эти действия причинят существенный ущерб, то виновные подлежат привлечению к ответственности по статье 400 Уголовного кодекса", - добавил он.

Генеральная прокуратура призывает граждан неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц