Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура обвинила ГИБДД в частых авариях

23 апреля 2010, 12:52
0
Юрий Чайка. Фото РИА Новости.Владимир Федоренко
Юрий Чайка. Фото РИА Новости.Владимир Федоренко
Генеральный прокурор России Юрий Чайка обвинил ГИБДД в осложнении ситуации на дорогах, пишут "Ведомости".

Глава ведомства отметил, что сотрудники дорожной милиции работают в ущерб профилактике, уделяя внимание административным правонарушениям. По мнению Генпрокуратуры, это приводит к росту коррупции в рядах работников ГИБДД, а также росту статистических показателей.

Чайка указал на большое количество необоснованных дорожных знаков и разметки, что, по его словам, милиционеры используют как средство для привлечения к ответственности водителей и пешеходов. Глава Генпрокуратуры видит причины массовых правонарушений среди работников ГИБДД в отсутствии контроля со стороны руководства. Чайка отметил, что решить этот вопрос, возможно, поможет реформа МВД.

Ранее между ГИБДД и Генпрокуратурой России уже случались конфликты. В частности, осенью 2009 года Чайка потребовал отменить регламент, позволяющий сотрудникам ГИБДД заводить протокол на представителей прокуратуры, несмотря на их неприкосновенность. Протест главы Генпрокуратуры был направлен министру МВД Рашиду Нургалиеву. Позже регламент был отменен.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц