Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Генпрокуратура РК: Казахстан и Россия уже высказали свою позицию по Жириновскому

27 февраля 2014, 11:12
18
Генеральная прокуратура РК. Фото пресс-службы генеральной прокуратуры.
Генеральная прокуратура РК. Фото пресс-службы генеральной прокуратуры.
В Генеральной прокуратуре Казахстане по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского ответили, что официальная позиция двух стран по этому вопросу уже выражена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz по поводу того, как будут квалифицированы слова депутата ЛДПР Владимира Жириновского, не наносят ли они вред суверенитету Казахстана, ответили: "Министерство иностранных дел Казахстана в соответствии с установленной законодательством компетенцией от имени Казахстана уже сделало официальное заявление по поводу высказываний Владимира Жириновского на митинге, посвященном Дню защитника Отечества в России".

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что МИД России также выразил свою позицию по этому вопросу. "В МИД России акцентировали внимание на том, что солидная правовая основа служит надежной защитой добрососедских отношений Казахстана и России от опасных и неосторожных заявлений политиков. Таким образом, уполномоченными органами Казахстана и России уже выражена официальная позиция наших стран по рассматриваемым высказываниям Жириновского", - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что выступая на митинге 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире телеканала Россия-24 заявил: "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!". Министерство иностранных дел Казахстана в связи с высказываниями Жириновского отправило ноту в адрес внешнеполитического ведомства России.

В свою очередь, в МИД России отметили, что между Казахстаном и Россией был подписан договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. "Эта правовая основа служит надежной защитой для наших отношений от опасных, неосторожных заявлений политиков", - подчеркнули в МИД России. Кроме того, в Госдуме также подчеркнул, что никаких изменений в отношениях с Казахстаном не будет, и возможно, проблема в неправильной интерпретации слов.

Кроме того, в пресс-службе партии ЛДПР также заявили о неправильной интерпретации слов Жириновского. "Это вырвано из контекста. (...) Жириновский слишком уважает суверенитет республик, в частности Казахстана, в котором он родился", - прокомментировали в партии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц