Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Госдуме России уверены в неизменности отношений с Казахстаном

24 февраля 2014, 20:14
108
Фото с сайта kazanfirst.ru
Фото с сайта kazanfirst.ru
Государственная Дума Российской Федерации выступает за сохранение отношений с Казахстаном. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель руководителя аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Отношения России с Казахстаном определены, как межгосударственные отношения, и мы соблюдаем все наши договоры. И я уверен, что никаких изменений в этих отношениях быть не может. Только на уровне вопросов развития экономической интеграции, которая обсуждается в рамках соответствующей комиссии. Что касается выступления наших политиков, которые находятся в Государственной Думе, то есть разные выступления", - отметил Шувалов.

Юрий Шувалов заявил, что не уверен в том, что идет правильная интерпретация слов российских народных избранников. По его словам, необходимо присутствовать в парламенте и иметь возможность прямого диалога с депутатами.

"Они с одной стороны имеют право на свою позицию, с другой стороны в вопросах внешней политики наши парламентарии выступают весьма консолидированно, имея, конечно, каждый свою точку зрения. Что касается наших отношений на пространстве СНГ, то они, безусловно, все проводят линию на дальнейшее развитие межгосударственных отношений в условиях соблюдения суверенитета всех участников. Конкретную ситуацию, связанную с выступлениями 23 февраля, я в данной ситуации комментировать не буду, потому что не уполномочен", - подчеркнул Шувалов. По поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского он ответил: "Я внимательно слушал, что он говорил. Те оценки, которые сейчас даются, они больше связаны с интерпретацией, с вырыванием слов из контекста. Это моя точка зрения", - отметил заместитель руководителя аппарата Госдумы.

Напомним, что в эфире телеканала "Россия-24" 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в ходе митинга, посвященного Дню защитника Отечества заявил: "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ. Главный город - Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!".

Отметим, что 24 февраля казахстанское внешнеполитическое ведомство направило ноту в адрес МИД России с просьбой дать официальную оценку высказыванию политика. Казахстанские политологи предложили лишить Жириновского права въезда в Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (108)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц