Генпрокуратура РК: Уголовное дело начато в отношении Questra Holdings Inc.

12 мая 2017, 12:58
119

Уголовное дело начато в отношении Questra Holdings Inc., сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. 

В Генеральной прокуратуре отметили, что ранее в СМИ появились публикации о компании Questra Holdings Inc., о которых упоминали и депутаты Парламента РК. 

"По инициативе прокуратуры Кызылординской области органами внутренних дел 15 марта этого года начато уголовное дело в отношении Questra Holdings Inc. МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране", - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры. 

В ведомстве отметили, что на рынке появилось много предложений о якобы выгодном инвестировании денег в онлайн-инструменты, чем пользуются мошенники.

"В чем отличие финансовых пирамид от добросовестных организаций? Во-первых, они массово вовлекают людей обещанием баснословной прибыли. Такую доходность не могут обеспечить ни банки, ни другие организации. Это должно настораживать. Во-вторых, они часто зарегистрированы за рубежом, учредители не известны, деньги выводятся за границу", - отметили в Генеральной прокуратуре.

"Их представители не могут четко и ясно объяснить, как зарабатывают и куда вкладывают полученные средства. Вместо этого вы услышите заготовленные рассказы о серьезных партнерах и проектах, вам покажут красивые буклеты. В-третьих, они всегда поощряют привлечение вами новых клиентов, обещая за это дополнительный доход. Все эти признаки явно указывают на то, что вы столкнулись с финансовой пирамидой, реклама и деятельность которой в Казахстане запрещена (статья 150 КоАП и статья 217 УК РК)", - отмечает пресс-служба ведомства.

"Вместе с Национальным Банком, МВД и Комитетом госдоходов будем мониторить ситуацию и принимать меры для пресечения деятельности финансовых пирамид. Призываем граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения аферистам. В случае сомнений, прежде чем вложить деньги, лучше обратиться в правоохранительные органы", - сделали обращение в Генеральной прокуратуре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц