Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генпрокуратура РК вновь не нашла источник заражения детей гепатитом С

26 марта 2011, 02:11
0
Представители генеральной прокуратуры РК заявили, что в центральных медучреждениях Алматы детей больных лейкемией не заражали гепатитом С, сообщает Седьмой канал.

Старший прокурор отдела первого департамента генпрокуратуры РК Гульназ Омирали пояснила, что в научном центре педиатрии и детской хирургии, республиканском центре крови генпрокуратурой и Минздравом РК была проведена специальная проверка. "В этих двух центрах источники заражения не были установлены. Но однозначно заявляю, что проверка продолжается, мы пытаемся выявить источники. Об этом будет сообщено уже Генеральной прокуратурой по завершению проверки", -добавила Омирали.

Между тем матери заразившихся детей продолжают утверждать, что в Центре педиатрии есть и другие нарушения. Кроме того, они заявляют, что обещанные их детям бесплатные прививки, по-прежнему, можно получить только за деньги. А размер пособий, выделяемых по инвалидности, не позволяет проводить детям полноценное лечение.

Напомним, в декабре прошлого года более ста больных лейкозом детей, лечившихся в алматинском центре педиатрии и детской хирургии, заразились гепатитом С. Минздрав и прокуратура занялись выявлением источника заражения. В январе министерская комиссия пришла к выводу, что дети заразились не в алматинском центре и не через донорскую кровь. Высказывались предположения, что они могли заболеть гепатитом после посещения стоматологов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц