Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении дипломатов-контрабандистов

16 октября 2013, 11:26
4
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении дипломатов Генерального консульства во Франкфурте, которые занимались контрабандой сигарет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова.

"Естественно, речь идет об уголовной ответственности двух дипломатов, это уголовно-наказуемое преступление. Уголовное дело инициировано Генеральной прокуратурой Казахстана", - сказал Идрисов, отвечая на вопросы в ходе правительственного часа в Сенате Парламента.

"Самый последний позорный сигнал - это случай с нашими дипломатами в Генеральном консульстве во Франкфурте. Ситуация банальная: один из бывших сотрудников Министерства иностранных дел злоупотребил положением, зная, работая в сфере дипломатической почты, он использовал это в корыстных целях. И была создана маленькая группа, которая безнаказанно на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию. Вместе с германскими властями мы принимаем меры, проводится соответствующая работа. Мы на уровне правоохранительных органов взаимодействуем с германскими коллегами, думаем, что в принципе нам уже ситуация ясна. И на той стороне, и на этой цепочка установлена", - прокомментировал глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Ранее в Министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили информацию об аресте генерального консула республики во Франкфурте-на-Майне Ахата Алпысбаева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц