Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Генпрокуратуре прокомментировали информацию о якобы пропавших в Жанаозене

29 декабря 2011, 14:07
1
Жители Жанаозена. Фото Даниал Окасов©
Жители Жанаозена. Фото Даниал Окасов©
Здание полиции в Жанаозене. Фото Даниал Окасов©
Здание полиции в Жанаозене. Фото Даниал Окасов©
В Генеральной прокуратуре Казахстана прокомментировали информацию о якобы пропавших в Жанаозене, передает Tengrinews.kz.

"Официально каких-либо проверок и расследований по фактам безвестно отсутствующих лиц не проводится, таких жалоб и заявлений, по имеющимся в нашем распоряжении данным, не было. В то же время следует отметить, да, есть некоторые выступления, некоторая информация о том, что родственники ищут тех или иных лиц, которых задержала полиция или которые не дают о себе знать", - рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Нурдаулет Суиндиков на брифинге 29 декабря.

Суиндиков пояснил: в городе действуют режим чрезвычайного положения и комендантский час, их нарушителей доставляют в полицию, помимо этого, отдельные лица приглашаются в полицию для дачи свидетельских показаний в рамках возбужденных уголовных дел.

"В этой связи мы не исключаем то обстоятельство, что родственники на какое-то время теряют своих близких и родных, которые не выходят на связь", - сказали в Генпрокуратуре.

Суиндиков добавил, что, возможно, такая информация о пропаже людей имеет право на существование, но при этом официально заявил, что никаких проверок не проводится, потому никаких жалоб или обращений не поступало.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц