1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генпрокурор доложил Назарбаеву о снижении уровня преступности 25 июля 2013, 13:19

Отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений на 16 процентов, в том числе уменьшается количество убийств, разбоев и грабежей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева. Фото с сайта akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева. Фото с сайта akorda.kz
Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев доложил Нурсултану Назарбаеву о снижении уровня преступности в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды. Сообщается ,что Генеральный прокурор проинформировал о состоянии законности и правопорядка в стране по итогам первого полугодия, а также доложил о ходе исполнения поручений Главы государства. Даулбаев сообщил о снижении по итогам 6 месяцев латентной преступности. При этом он отметил, что регистрация всех совершенных преступлений позволяет видеть реальную картину и выявлять наиболее проблемные участки, где применяются своевременные профилактические меры. "За первое полугодие мы зарегистрировали 177 тысяч преступлений, в том числе такие их виды, как кражи, мелкое хулиганство. Они все ставятся на учет, по ним ведутся расследования. В настоящее время отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 16 процентов, в частности, уменьшается количество убийств, разбоев и грабежей", - рассказал он. Также Генеральный прокурор проинформировал о состоянии законности в сфере защиты трудовых прав граждан, прав детей-сирот, доложил о работе по противодействию организованной преступности, религиозному экстремизму и терроризму, о ходе расследования актуальных уголовных дел по фактам коррупции и хищения бюджетных средств. Глава государства обратил внимание Генпрокурора на необходимость активизации работы по улучшению криминогенной обстановки в стране, а также повышению эффективности деятельности правоохранительных органов.По итогам встречи он поручил продолжить работу по обеспечению законности и правопорядка, а также усилить защиту прав граждан, представителей малого и среднего бизнеса, интересов государства и общества.