1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Генпрокурор: Не надо создавать иллюзию, будто мы полезной государственной работой занимаемся27 января 2017, 10:41


Жакип Асанов Жакип Асанов

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов призвал первого заместителя не создавать иллюзию, будто сотрудники ведомства работают с утра до вечера и занимаются полезной государственной работой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После выступления первого заместителя генерального прокурора Иогана Меркеля глава правоохранительного ведомства обратился к спикеру с просьбой.

"У меня к вам просьба. До этого дня оптимизацией процессной деятельности занимались каждый департамент сам по себе. Поэтому давайте образуем группу. Вы возглавите. Ищите, надо реализовать все, что только что Вы говорили. А Вы не все еще сказали, потому что регламент. Плюс, надо еще найти резервы. Подход один, если какая-то работа не дает пользу людям, обществу, государству, от нее надо отказываться. И не надо создавать иллюзию, как будто мы с утра до вечера здесь сидим, какой-то полезной государственной работой занимаемся", - сказал Жакип Асанов на заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

"Если Вы завтра приведете ко мне отряд сотрудников, для них важную системную работу, проблему мы найдем, но будем укреплять районные звенья. И я думаю, если Вы предложите сократить определенную кадровую нашу штатную численность, я сам буду ходатайствовать, чтобы Вас наградили", - добавил он.

По словам Асанова, органы прокуратуры будут внедрять современные технологии менеджмента.

"Теперь у вас возникают вопросы. Теперь отказались от многого, и что мы будем делать. Будем сидеть с утра до вечера? Ничего подобного. Проблем много. Самое главное - будем внедрять современные технологии менеджмента для того, чтобы Глава государства говорил, чтобы переписки между госорганами не было, а мы собирались в группах и проблему решали до конца, а не подменяли решение проблем взаимной перепиской", - заключил Жакип Асанов.